Фентезийная многопользовательская ролевая онлайн-игра, продолжающая игровую серию «Аллоды», но уже в масштабе MMORPG-вселенной. Разработчики – студия «Allods Team». На территории России оперирует «Mail.ru Games». «Аллоды Онлайн» официально запущены в России, Европе, Турции. Платформы: GeForce Now, Windows. Игра переведена на 12 языков мира.
В игре есть групповые корабли, вмещающие команду из 6 человек. Также опытные игроки могут летать в одиночку. Более 10 режимов командных сражений. Есть много отсылок к отечественной истории и культуре: памятники вождям, зал советов, огромные фонтаны возле правительственных зданий.
Симбирцит - визитная карточка Ульяновска. Ведь это краеугольный камень, который добывают только в Ульяновской области. Считается, что симбирцит отдаёт свою энергию человеку, который его носит, способствует накоплению жизненной энергии, эмоциональному равновесию и самоконтролю. Из этого волшебного уникального камня изготавливают ювелирные изделия, предметы интерьера, материалы для ландшафтного дизайна, средства литотерапии, подарки и сувениры.
Сегодня «Аммонд» - ведущий бренд среди подарков и сувениров России и Поволжья. Производство по изготовлению изделий из симбирцита имеет полный цикл – добыча на 4 месторождениях, производство на 7 участках и продажа готовой продукции. А это значит, что производимые изделия состоят из чистого 100%-го Ульяновска. В июне 2022 года продукция получила статус народно-художественного промысла регионального уровня.
Основан в 2016 году. В составе группы — профессиональные музыканты, лауреаты международных конкурсов, выпускники музыкального училища имени Гнесиных. Руководитель ансамбля Илья Шаров. Основа репертуара – песни и плясовые наигрыши, записанные в деревнях и сёлах России. Ансамбль выбирает для себе неклассические пространства: выступает на театральных площадках и выставках, участвует в перформансах и показах мод современных дизайнеров.
Участники ансамбля активно экспериментируют с современной музыкой, участвуют в джемах и коллаборациях с композиторами и музыкантами разных жанров и направлений, исследуют новые пути взаимодействия с фольклором. Цель проекта – продвижение русской народной культуры с помощью современных и актуальных форм и технологий, близкое, душевное знакомство зрителя с культурными традициями своей страны.
Фабрика «Ариель» образована в 1996 году. «Ариель» — место, где бережно сохраняются традиции по созданию новогодних елочных игрушек из стекла, которые были заложены еще в 1936 году. Елочная игрушка «Ариель» — это полностью ручной цикл создания. Все изделия «выдуваются» мастерами фабрики вручную, после чего художники оформляют стеклянные изделия на разные мотивы и в разных стилях.
Гордость фабрики — шары с художественной росписью. Каждый — настоящее произведение искусства, целый красочный мир. Мастера вдохновляются русскими сказками и народными костюмами, создают живых и обаятельных персонажей: можно встретить задорного скомороха, царя-батюшку, белочку с золотым орехом, Щелкунчика с Мышиным Королём. Игрушки «Ариэль» известны на весь мир: у них есть поклонники в США, Норвегии, Австралии и других странах мира.
В своих работах используются такие материалы, как переработанные кассовые чеки, пластиковые бутылки, человеческий или конский волос, ветви тальника, джутовые верёвки, краски без химикатов. В произведениях можно увидеть сюрреалистические картины из растений или авторское видение мифологический историй северных Народов и в целом колорит Якутии.
Работы презентовались на таких выставках, как «Копи смех к зиме», «Со-творение мира», «Арктический хронотоп», blazar, «ҺӨҔҮҤ: якутский язык глазами художника» и другие. Искусство Кюнней часто призывает к тому, чтобы люди заботились о реках и водоёмах и об экологии в целом. Арт-объекты выполнены в сюрреалистическом жанре и всегда содержат глубокий смысл.
Дома Архитектурной Мастерской Тотана Кузембаева представляют собой одноэтажные постройки с каркасом из соснового бруса. Разнообразие домам придаёт использование светлой или тёмной лиственничной доски, а также применение двускатной или плоской кровли. За высокое качество работы Мастерская Тотана Кузембаева награждена множеством премий в области архитектуры, среди которых: «Dedalo Minosse», «Зодчество», «АрхиWOOD» и другие.
В постройке домов архитектор предпочитает стиль конструктивизма и старается использовать только натуральные материалы – дерево, камень, траву. Тотан даже придумал кирпичи из дерева. Все его дома имеют очень необычную форму и вид и внутри, и снаружи. Архитектор рассматривает дом как пространство, где человеку нужно не только жить, но и размышлять, и придумывать что-то новое.
Александр Дехтяр — руководитель и главный архитектор НПО «Архстрой». За свою 30-летнюю историю объединение создало множество проектов, некоторые из которых стали знаковыми для города. Среди его проектов Центр международной торговли, ЖК «Дом на Свободе», ТЦ «Италлюкс» на Большой Покровской и другие. Александр Дехтяр основал «Архстрой» вместе со своими коллегами в 1990 году.
Александр — лауреат и дипломант всероссийских смотров «Зодчество», заместитель председателя Архитектурного совета при региональном Минграде, сам проектирует здания, участвует в принятии решений, быть или не быть в городе очередной новостройке, созданной другими архитекторами. Центр международной торговли на улице Ковалихинской вошел в список 100 лучших бизнес-центров России и является самым успешным проектом компании по словам Александра.
Центр ремесел «Ас Аланг» занимается производством сувенирной продукции и подарочных боксов с национальным колоритом, объединяет и вдохновляет мастеров и местных товаропроизводителей. В центре можно заказать сувениры ручной работы, корпоративные подарки, подарочные боксы, подарки для делегаций. Продукция центра «Ас Аланг» обладатель наград «Лучший товар Югры 2020, 2021».