Основано в 2015 году. Бюро занимается разработкой дизайн-проектов, авторским надзором, сопровождением ГАУ «Управление Госэкспертизы РС(Я), согласованием документации с Управлением архитектуры и градостроительства при Главе РС (Я). Среди работ: интерьер в МФЦ «Мои документы», Площадь «Ворота Якутска», Башня Якутского Острога, проектирование многоквартирного жилого дома в Болтоно и Харбала 2 Чурапчиского улуса РС(Я), парк «S.V.E.T.L.Y.» и другие.
Проект «Многоквартирный жилой дом в с. Болтоно Чурапчинского улуса РС(Я)» получил Золотой Диплом, а проект «Парк S.V.E.T.L.Y.» получил Серебряный Диплом в профессиональном конкурсе архитектуры и дизайна «Лучший проект - 2021». В 2022 году на XXV Дальневосточном Фестивале «ЗОДЧЕСТВО-2022» проект «Многоквартирный жилой дом в с. Харбала 2 Чурапчинского улуса РС (Я)» и проект «Парк S.V.E.T.L.Y.» получили Золотые Дипломы.
Антон Марцев проводит авторские экскурсии. У Антона есть цикл экскурсий «Недолго/вечные акценты», которые посвящены стремлению открыть город для нижегородцев заново, освежить ощущение от давно знакомых улиц, показать никогда не замечаемые ранее детали, а также маршрут «Ведута Нижегородика» — это рассказ о том, где бывали и что делали в Нижнем Новгороде известные художники. И о том, каким разным может быть подход к изображению городских видов.
Антон также делает специальные маршруты на заказ. Так экскурсовод создал прогулки для проекта «Заповедные кварталы». Участники маршрута «Детали квартала. Крупно» вместе с Антоном внимательно смотрят по сторонам и под ноги, изучают крышки колодцев и старые кирпичные стены, обнаруживая на них детали, мимо которых люди обычно просто проходят.
Граффити, стрит-арт, городские интервенции, уличные перформансы, акции и другое уличное искусство Нижнего Новгорода собралось в одной уникальной книге. Автор энциклопедии — уличный художник Никита Nomerz. Книга выстроена с подробной хронологией уличного искусства Нижнего Новгорода с 1980 по 2020 год. В энциклопедию вошли биографические справки о ключевых нижегородских уличных художниках разных поколений и направлений.
В энциклопедии можно найти словарь с терминами по граффити и стрит-арту, а также обзор знаковых для уличного искусства локаций и работ приезжих авторов. К каждому изданию прилагается карта уличного искусства Нижнего Новгорода. «Энциклопедия уличного искусства Нижнего Новгорода» — это 352 страницы, уникальный архив из 644 фотографий и 1000 экземпляров.
Эко-фабрика «Этника» - кондитерский цех по производству натурального мармелада, шоколада, конфет, батончиков исключительно на основе северных дикоросов. Из ягод, которые собираются в Югре, произросшие в северных условиях. Без грамма химических добавок. В производстве используются уникальные, запатентованные ингредиенты. В составе мармелада есть экстракт трав на основе ягеля, сфагнума, травы шикши, смеси настоев хвои лиственницы и иван-чая.
Сейчас бренд производит более 20 видов продукции. В качестве глазури для драже и конфет используется только настоящий шоколад собственного производства из редких сортов какао-бобов. Бренд создан в 2019 году. Название «Этника» для создателя - это про многовековую культуру коренных народов сурового края. Сочетание шоколада с наполнителями исконно северного происхождения и вкусов, придает нотку сибирских морозов и хвойной тайги.
«Я придумал!» – карточная настольная игра с авторской механикой для развития креатисности, в которой автор собрала и систематизировала опыт известных креативных людей. Основатель игры Кристина Овчинникова . Игру можно использовать как инновационную креативную методику для генерации идей, а также для развития насмотренности. Есть виртуальная версия в виде Telegram-бота.
В игре «Я придумал!» есть белые карты с заданиями-брифами и черные с историями известных дизайнера, рекламщика, архитектора и тд. Задача игрока – придумать крутую идею по брифу, используя черные карты как референс.
Ядреный виммельбух - уникальный сувенир. Сувенир-интерактив. Представляет собой набор из 12 дизайнерских открыток-раскрасок. На обороте изображен официальный бланк открытки, на лицевой стороне - контурные рисунки узнаваемых локаций Нижневартовска. Все фрагменты нужно выложить определенным образом в общую картину - карту Нижневартовска. Выкладываются изображения согласно сезону: зима, весна, лето, осень.
На открытках с иронией изображены знаменитые люди города, народные мемы и внутренние приколы, понятные только вартовчанам. На каждой из 12 раскрасок «спрятан» медведь как главный символ, прославивший город в международной прессе в марте 2021 года. Ядреный виммельбух завернут в крафтовую бумагу с фирменным деревянным штампом. Является предметом креативных индустрий, созданным командой Арт-резиденции «Ядро» в честь 50-летия города Нижневартовска.
«Якутский экспортный перерабатывающий завод» производит изделия из бивня мамонта премиум класса. На базе производства планируется открытие косторезной школы, что позволит сохранить традиции промысла резьбы по кости. В ассортименте: ювелирные украшения, четки, брелоки, ножи, предметы косторезного искусства, религиозные изделия, накладки и прикладки для оружия.
Компания является единственной на территории России, которая имеет патент на условия хранения бивня мамонта и способа получения композиционного материала на основе мамонтовой кости. Завод получает бивни мамонта этическим и легальным способом.