Художник Алёна Черкашина создает работы в технике мозаика. Это сочетание искусства и технологии, включающее в себя изучение истории, технологии, создание эскизов, работу с материалами. В создании мозаик используются натуральные породы камней, мрамор, смальта, витражное стекло. Работы выполнены в стиле модерн, с собственным специфическим смешенным видом кладки. Виды изделий: картины, панно, арт-объекты, аксессуары для декора интерьера, украшения.
Мозаики выполнены в технике прямого и обратного набора. Метод Opus Vermiculatum - словно ореол, окружающий какое-либо изображение в мозаике, выделяя, таким образом, этот отдельный элемент. Метод Opus Musivum - заполнение модулями разной формы и размера. Камень и смальта накалываются на модуль - Tessera, с помощью молотка - Martellina и зубилы - Tagliolo. Авторские мозаики – это возможность выбора неповторимого, коллекционного изделия.
Константин Пьянов - один из наиболее интересных мастеров современного Нижнего Новгорода. Художник ряд лет провел в Восточной Сибири, и это общение с азийскими, сибирскими артефактами сообщило его творческому пространству объемность и символичность художественного видения, образную глубину, естественно и гармонично соединимую с лаконичностью и цельностью высказывания. Художник изображает видимый мир, часто используя для этого вещи, понятия и характеристики, которые никак трехмерному миру принадлежать не могут.
Колористика у Пьянова призвана подчеркнуть, с одной стороны, врожденную ему мужественность и даже суровость, и поэтому она тяготеет к золотисто-охристым, болотно-коричневым, серо-серебристым либо густо-сажевым тонам, с другой, общий колорит его работ часто внезапно взрывается изнутри, разбивается громким красочным «воплем» ярко-алого, густо-карминного, локально-желтого. Автор не боится локальных цветов рядом со сложными, нагруженными цветовыми сочетаниями: такая контрастность говорит зрителю об образной смелости и о безусловной многообразности авторского видения.
Художник, участник неформального художественного объединения Muddlehood и сооснователь галереи «Толк», с 2014 года поддерживающей уличных художников Нижнего Новгорода. Работает в разных техниках: живопись, пирография, объект, инсталляция. Известен монументальными росписями на фасадах старых домов в историческом центре Нижнего Новгорода, а также многосоставными деревянными объектами, полностью или частично скрывающими живописные изображения.
Андрей любит деревянную фактуру. Свои работы определяет к стилю сюрреализм. Участник групповых и персональных выставок, фестивалей и проектов уличного искусства в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Перми и других городах России. Центральная тема работ — «петля». Изначально — это металлическая фурнитура, которой скрепляют многосоставные складни, но еще и предмет, который может быть символом смерти, связи, создания, изменения, тайны.
Художник-абстракционист. Создает яркие жизнеутверждающие картины. Работает на бумаге, холстах и фанере. Использует масляную пастель, масляные краски, аэрозольные краски, тушь. Работы художника — это всегда взаимодействие цвета, формы, текстуры. Тимофей ценит фактуру и постоянно придумывает новые эффекты, использует разные инструменты нанесения краски.
Художник не придумывает эскизы, а сразу начинает рисовать. Сначала возникает какой-то один элемент и вокруг него разворачивается художественная ситуация: добавляются детали, выстраивается композиция. Тимофей работает с темой развития, преодоления стагнации и проживания переживаний.
Реалист, вне групп и течений. Принял участие более чем в шестидесяти выставках, в том числе и персональных в Америке, Германии и России. Работы находятся в Нижегородском художественном музее, музее Современного искусства США, музее Табакмана в Нью-Йорке, в частных коллекциях Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, в городах Голландии, Германии, Франции, Израиля, Австралии, США.
Герои картин художника - город и горожане. В его работах запечатлены не только конкретные дома, но и вполне реальные люди. Причем, не одетые с иголочки и аккуратно причесанные, а скорее асоциальные лица: цыгане на вокзалах, бомжи, уличные музыканты. В них автор видит характер и колорит. У Сорокина свой острый, ироничный и в тоже время добрый взгляд на окружающую действительность.
Работы художника выполнены в традиционной классической манере акварельной живописи, а также в технике монотипии и росписи по ткани. В картинах через незатейливые сюжеты воспета красота простых вещей. Людмила любит экспериментировать с цветом, светом, фактурой.
Её работы, насыщенные образами и философскими смыслами, экспонировались на многих выставках — от региональных до всероссийских. Произведения автора находятся в частных коллекциях страны и за рубежом.
Картины Миры Аргуновой выполнены в направлениях русского реализма, импрессионизма и декоративной живописи. В работах Мира придерживается работы с натуры, уделяет внимание игре света на пленэре и внутреннему миру портретируемых. Мира Аргунова является членом Союза художников России, лауреатом художественной премии им. В. Васильева, дипломантом и призером международных и всероссийских конкурсов. Картины Миры экспонировались на более 50 международных, всероссийских и региональных выставках в России, Великобритании, США и Монголии, включая 16 персональных выставок.
В 2018 году одно из произведений живописца было включено в список 1000 лучших картин Дальнего Востока за последние 5 лет. В 2021 году картины Миры Аргуновой экспонировались в Малой Третьяковке в Москве. Произведения живописца хранятся в собраниях Национального художественного музея Республики Саха, Национального музея Республики Алтай, Музея и Центра хомуса народов мира и в частных коллекциях в России, Великобритании, Голландии, Казахстане и Турции.
Картины художника в большинстве своем написаны акрилом на оргалите или холсте и не ограничены каким-то определенным стилем. Писать автор предпочитает в уединении, чтобы никто не потревожил процесс творчества. Павел Клементьев начал выставочную деятельность в 2009 году. Постоянный участник областных выставок. Картины художника демонстрировались в галерее Ульяновского отделения Союза художников России, квартире-музее Ленина, в креативном пространстве «Квартал», на выставке «Архиперспектива» в Екатеринбурге.
Помимо художественных проектов у Павла есть и работы с иллюстрациями для детских книг. Павел делает много зарисовок прежде, чем найти точный образ, подходящий под литературного героя. Как-будто перевоплощается в главного читателя книги - ребёнка, и создаёт все образы его глазами. Большое внимание уделяется деталям. Иллюстрации к книгам Андерсена и Кэролла попали в финал всероссийского конкурса «Новая детская книга» издательства «Росмэн».