Дизайн-группа «Красный Конь» – команда профессионалов, которая существует более 14 лет. Среди услуг компании: дизайн интерьера квартир, частных домов и общественных помещений, 3D-визуализация интерьеров, проектирование загородных домов, павильонов, ремонт под ключ.
Проекты: конференц-зал в офисе «Сахатрансгефтегаз», номера с панорамными окнами в турбазе «Ленские столбы», Клиентский центр АО «Сахатранснефтегаз», зона отдыха с открытым бассейном в «Waterhouse», ресторан восточной кухни «Зира» и другие.
Добрая детская сказка о смелости, доброте и умении добиваться поставленных целей. По сюжету книги улитка Буся отправляется в путешествие по миру, чтобы найти ключ от сундука, который подарила ей бабушка. Она взяла с собой сумку с любимыми финтифлюшками, домик на спине, в котором можно спрятаться от непогоды, и улиточное воображение. По дороге путешественница знакомится с разными животными, птицами и насекомыми, которые помогают ей в пути.
Издательство – «Издание книг.ком». Автор – Катерина Конченко. Сказка написана с тонким юмором, сюжет непрерывно развивается. Шрифт в книге крупный, а межстрочный интервал достаточно широкий, чтобы взять книгу для самостоятельного чтения ребёнка. Оформлена книга пастельными карандашными иллюстрациями художницы Лены Кривцовой. Мягкие цвета изображений не отвлекают внимания от повествования и стимулируют развитие детского воображения.
Наталья создаёт коллекционные куклы. Куклы выполняются на заказ из ливингдолла. В декоре изделий используются винтажные броши, бусины, антикварные кружева, бархат, плюш и многое другое. Куклы могут сидеть и стоять на подставке. Наталья лепит с фото, которые ее вдохновляют. Часто на поиск подходящего фото уходит много часов. Наталья очень любит рисунок. Максимально тщательно и ювелирно прорабатывает лицо куклы. Чем больше поработать над ним, тем лучше, лицо оживает, появляются рельефы, правильные плоскости, проявляется характер.
В одной кукле может жить целый мир - американский пластик ливингдолл, выдувные германские глаза, индийская тесьма, австрийская винтажная брошь. Для своих кукол Наталья и художник, и портной, и модельер, и парикмахер и почтальон. Это коллекционная вещь, штучный продукт, в который вложено много интеллектуального, душевного и ручного труда. Это только для ценителей. Это настоящая роскошь. Шедевры Натальи имеют широкую известность среди коллекционеров и любителей авторской куклы в мире.
Анимационный проект «Кындыкан» о маленькой северной девочке, которая спаслась от оспы и выжила в суровых условиях Крайнего Севера 200 лет назад. Эта история основана на реальных событиях, произошедших в Верхоянских горах в середине 19 века. Задача проекта — создание истории о Кындыкан на разных языках (русском, эвенском, английском и др.) в разных форматах (сказка, мультфильм, мультсериал, полнометражная картина, игровая платформа и др.) для закрепления в мировом медиапространстве созданного самим народом нового персонажа Кындыкан в одном ряду с известными этническими персонажами, такими как Покахонтас, Мулан, Моана, Маугли, чтобы популяризировать бренд «Кындыкан» для обращения широкой аудитории к Северу, ее вопросам сохранения культурного наследия и экологических вопросов.
Персонаж «Кындыкан» – символ стойкости, силы духа, самобытной ценности коренных малочисленных народов Севера. Миссия проекта — сохранить культуру Севера и коренных малочисленных народов, т.к. в современном мире существует угроза исчезновения коренных малочисленных народов, их языка, самобытной культуры, традиционного уклада жизни.
Галерея искусств «ЛУНА» — многофункциональная среда, где создают уникальные проекты в сфере культуры, поддерживают художников, исследуют волнующие зрителей смыслы и создают проекты, направленные на развитие и поддержку регионального русского искусства. За время существования на счету галереи более 150 выставок в России и Европе, ежегодная международная выставка-ярмарка искусства «АРТ МИР», издание альбомов и книг, проведение благотворительных аукционов и акций, взаимодействие с музеями в других регионах РФ.
Галерея «ЛУНА» была основана в 2016 году Марией Богдановой и Ксенией Федосеевой-Царицынской путём слияния двух самостоятельных галерей - «Вещь-в-Себе» и «Gallery Group». За вклад в развитие культуры региона и организацию значимых культурно-образовательных проектов создатели галереи были удостоены благодарностей Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина и Главы города Нижнего Новгорода Ю.В. Шалабаева. Мария Богданова и Ксения Федосеева-Царицынская являются лауреатами премий «Женщина Года» и «Человек года», а также обладателями различных престижных наград за вклад в развитие культуру.
Киноальманах школы дизайна Bang Bang Education об истории российского дизайна. Документальный фильм о русском дизайне в 39 главах, созданных российскими дизайнерами и дизайн-студиями. Авторы идеи — Наташа Климчук, Оля Морозова. Креативный директор фильма — Дима Родионов. Консультант фильма по истории дизайна — Алена Сокольникова.
Мысли современных дизайнеров и иллюстраторов представлены в виде коротких видеофрагментов. Каждому участнику было предложено выбрать один из периодов русской истории и снять о нем двухминутное видео. Здесь и рассуждения о кириллической типографике, влиянии иконописи, конструктивизма и даже культуры поколения первой русской волны MTV конца 90-х, про визуальный язык русских икон и мотивы народного костюма в современной моде.
Спектакль приурочен к празднованию 200-летия со дня рождения русского драматурга и писателя Александра Островского. Премьера состоялась в декабре 2022 года в Саха академическом театре имени П.А. Ойунского. Продолжительность – 2 часа 30 минут. Спектакль идет на якутском языке. Режиссёр создал мир насекомых, поместив персонажей в абстрактно-¬абсурдный мир, где обитатели леса живут лживым благородством, ходят в масках, заняты куплей/продажей.
Постановка была заявлена в конкурсной программе республиканского театрального фестиваля «САТА-2023», где спектакль взял две номинации: за лучшее световое оформление спектакля (Стас Свистунович) и лучшую музыку (Байару Такшина). В интерпретации Сергея Потапова классического произведения есть место и песням, и танцам, и непростым моральным вопросам, и национальным элементам.
Уникальный спектакль, не имеющий аналогов в России. Основан на рассказе Николая Лескова «Тупейный художник». Режиссёры: Эдуард Бояков, Валентин Клементьев, Рената Сотириади. Постановка переносит зрителей в атмосферу русского крепостного театра XIX века. В нём используются принципы иммерсивности, драмы, музыкального спектакля с живой инструментальной музыкой, песнями, танцами, трюками и даже цирковыми элементами.
Действие проходит в старинной усадьбе Салтыковых-Чертковых. Зрители делятся на 4 уникальных маршрута, перемещаются по залам и комнатам, где их ждут новые повороты сюжета, которые повествует не только о любви, но и о становлении профессионального русского театра.