Быстрые и увлекательные игры для мобильных устройств, очень простые и легкие для понимания. Студия «Полигониум» занимается разработкой гиперказуальных игр на протяжении двух лет. Сейчас гиперказуальные игры – один из быстрорастущих сегментов в геймдеве. Команда «Полигониум» создала прототипы около 30 игр. Каждый месяц студия выпускает минимум по одной игре. В составе команды 4 программиста, два 3Д моделлера и геймдизайнер.
Настоящие бестселлеры команды: «Voxel Crusher 3D» — игра симулятор трактора, в этой игре трактор разрушает старые дома и «Spider web» — игра симулятор жизни паука, где надо рисовать паутину и ловить жуков, эта игра растет по органическим установкам, сейчас ее установило 14 000 игроков.
Фудхолл «Порт» — пространство свободного посещения, объединяющее разные кухни с общей зоной посадки и самообслуживанием. Это место про гастрономию, про бары, про шумные вечеринки, про творческие встречи и про дружескую и тёплую атмосферу. 1000 кв.м. 5 фуд-зон, 4 бара, кофейня, сцена, LED-экран, летняя веранда, фудтраки. Фудхолл днем — место для душевного семейного отдыха, вечером — для шумных вечеринок с музыкой от лучших диджеев города.
Меню здесь на любой вкус: есть street food, азиатские блюда, пиццы и пасты, мини-шашлычки, приготовленные на японском гриле робата. В центре «Порта» стоит круглый бар, где под руководством шеф-бармена Дмитрия Помозова гостям предлагают классические и авторские коктейли. Фудхолл открылся в одном из бывших производственных цехов весной 2022 года и сейчас это — место притяжения молодежи и творческих людей.
Вокально-инструментальный ансамбль «Портреты Фа Диез» существует с 2008 года. В состав вошли молодые профессиональные музыканты - выпускники Магнитогорской государственной консерватории. Коллектив является обладателем Гран-при Международного конкурса «TEREM CROSSOVER 2019». Музыканты создают неповторимые полотна, опираясь на эталонные образцы музыкальной классической, этнической и современной мировой культуры.
Авторское музыкальное творчество коллектива основывается на стыке разных музыкальных стилей: от барокко до джаза, от оперы до этники. Портреты - музыкальные зарисовки в стилях разных эпох и жанров, с многообразием эмоциональных всплесков, характеров, образов, где каждый артист, окруженный аурой звучащей музыки, сам являет собой живой портрет, созданный своим искусством, темпераментом, чувствами.
«Пугашки» – детский анимационный сериал. Основан на серии книг «Невероятные приключения Пугашек». Автор идеи – Антон Калинкин. Сериал развивает осознанность через упражнения в игровой непринужденной форме и помогает детям преодолевать самое большое препятствие в жизни – страх на пути к успеху. Для детей от 3 до 6 лет.
Сериал посвящен развитию когнитивных навыков дошкольников. Сериал рассказывает о четырех маленьких героях Пугашках – потомках сказочных существ. Четверо друзей-волшебников с помощью магических способностей защищают свой родной лес, помогая его обитателям избавиться от страхов.
Художник. Сочетает создание студийных работ с лэнд-артом. В работах мастер говорит о контрасте природного и человеческого. Для студийных работ Владимир изготавливает из досок специальные объекты, а в графике использует фирменную технику шабрения на копировальной бумаге. Главный материал — дерево или гудрон.
Художник находит объекты, которым дает вторую жизнь в виде инсталляции. Это может быть столб линии электропередач или деревянные доски. В проекте «Загородные практики» художник создает инсталляции в заброшенных местах далеко от города. Например, посреди леса есть «Остановка».
Известен в первую очередь как художник-график. Его концептуальные серии выстраиваются из различных конфигураций повторяющихся элементов — например, изображений флагов или птиц и листов бумаги с машинописными текстами.
В противовес узнаваемому графическому почерку, в перформативных практиках Антон старается оставаться незаметным для зрителей — то он обслуживает гостей премии «Инновация» в отеле Sheraton в Нижнем Новгороде, то подрабатывает охранником и монтажником в Музее «Гараж» в Москве.
Команда «Той» — дуэт молодых художников. Образовался в 2012 году. Работы художников относятся к направлению «нижегородское уличное искусство». Художники называют себя «летописцами быта»: работают с темами повседневности и уличной эстетики. Это темы воспоминаний из детства, школы, в целом жизни. Намеренно создают работы в простом, примитивном, даже небрежном, «детском» стиле.
Работая с городским пространством, развивают идею теггинга: часто обыгрывают название своей команды в работах. Дуэт из Нижнего Новгорода принимал участие в Триеннале современного искусства в Музее современного искусства «Гараж», групповых выставках и арт-резиденции Музея уличного искусства. Среди персональных выставок — «Дискомфортная среда» и «Бытовуха» в Москве, «Что такое хорошо и что такое плохо?» в Нижнем Новгороде.
Иван Демьяненко - художник, преподаватель НВГУ, участник независимой арт-группы «Балок» и многих выставок. В 2014 году награжден медалью ТСХР «За вклад в отечественное изобразительное искусство». Работает в таких видах искусства, как графика, живопись, керамика, скульптура, видео-арт. Иван относит свое творчество к этнофутуризмому. Создает скульптуры по мотивам мифов северных народов, интерпретирует их сквозь призму современного искусства.
Для художественной керамики автор ищет литературные образы. Живопись основана на наблюдениях и впечатлениях от окружающего мира. В графике образы часто ложатся на исследование и поставленные цели. Арт-объекты основаны на экспериментах, а видео-арт направлен на процесс взаимодействия с окружающей средой. Материалы в керамике - шамот, фарфор, глазури, ангобы, в живописи – холст, масло, в графике- бумага, в арт-объектах – смешанная техника.